热门赛事:LPLLCKKPL
首周全球各赛区的联赛中英雄选择
首周全球各赛区的联赛中各英雄的BP情况
 




目前全球范围内,均使用S9赛季的第一个版本,9.1版本作为比赛版本。在这个版本中,一向以对线能力著称的卡莉丝塔的对线能力再次得到加强,但由于手短及控龙能力的大削,并未受到队伍的青睐。奥恩在W护盾被移除后对线能力大幅下降,但由于被动的加强,开始被尝试于辅助的位置,但全球范围内目前也只有LCK开了先河,目前有着两胜一负的战绩。LCK队伍GRF的下路选手Viper在接受采访的时候提到,奥恩辅助让我感觉下路在1v2。
我们从中可以知道,重做后的厄加特无论是上单还是中单都是属于优先级靠前的选择。全球共111场对局中,厄加特中上共计出场80场,被禁用28场,BP率达到了惊人的97.3%。而重做后的阿卡丽出场31次,禁用62场,阿卡丽由于她在单带、团战、收割、刺杀、对线、防gank等方面异常优秀的能力,让她同样成为这版本中优先级靠前的选择。
打野方面除了一向火热的赵信、酒桶、卡蜜尔、盲僧等,沉寂了几个版本的猪妹重回打野一姐,成为了全球范围内登场次数最多的英雄。由于黑暗收割的改动,螳螂也是异军突起,来到了打野选择的第三位。
 


LPL中,目前共计有29场对局。因此蛇女的禁用场次也是29场,目前一场未上。主Q蛇女带来的高额移速使得她能够极快的叠加卢登被动,打出额外伤害,并且比起女神之泪升级的大天使之杖有着更早的参战能力,将传统意义上作为后期法师的蛇女直接变成了前期的大杀器;W的范围减速及缚地效果在有了冰杖和大面具之后,无论是前排还是后排,都没有人想踩上去试试。但这只是理想状态。距离我们最近的LCK赛区共计21场对局中,蛇女被禁19场,中路被选用一场,并且这一场未能取胜。

上单英雄选择方面,相较于LCK选用率排名第一的赛恩这样的纯坦,LPL方面更青睐厄加特这样有输出又能坦住的上单,而阿卡丽排在了第二位,这样的刺客同样也是LPL上单选择优先级靠前的选择。有趣的是,上单七局的赛恩选择,目前还未获胜一场。

打野方面仍然是猪妹与卡蜜尔构成了主要的英雄选择,并且有着很可观的胜率。尽管螳螂被选用很多,但获胜情况目前仅有惨淡的一场,与阿卡丽同为刺客英雄,但螳螂的机制却让他在比赛场上很难发挥,中路的加里奥与冰女的强势,ADC位置卡莎EZ卢锡安这样灵活的英雄,让他很难在团战中寻找到刺杀目标。尽管LPL很喜欢打团,但基本上都是大型团战,一个九级十级甚至没有第二件装备与第二个进化的螳螂,在团战中给了使用者极大的考验。Ning:螳螂是个巨垃圾的英雄。

其他位置的选择并未与其他赛区出入太多。卡莎仍是AD位一姐,EZ作为什么版本都用的AD选择各队伍仍然在用。相较于全球范围内下路出现吸血鬼(GRF Viper)、佐伊(G2 Perkz)、大发明家冰女大眼这些怪东西,目前LPL的下路法核仅出现了维克托(4场)与吸血鬼(1场)。
 


LCK方面还未出现100%被禁用的英雄。但他们下路选择比起LPL要更加的多样,并且吸血鬼和蛇女的下路还未尝一败。不过两场吸血鬼是GRF,一场蛇女是DWG,没有输似乎也是很正常。
标签: LCK LPL
5575.cn-专业电竞直播导航